■掲示板に戻る■ 全部

■動画制作部

1 :名無しさん@平常運行:2022/02/03(木) 07:29:38.65 ID:QAsLlZnr
落ちてたので


7 :名無しも歩けば棒に当たる:2022/02/03(木) 16:58:45.27 ID:zLOwqUOK
調声が上手いってのはあくまでアピールポイントのひとつに過ぎないって…コト?


8 :名無しの悪巧み:2022/02/03(木) 17:13:46.97 ID:juNGPmh5
内容次第じゃ発音なんて視聴者はそこまで気にしないってこと


9 :出生番号774号さん:2022/02/03(木) 17:14:31.40 ID:juNGPmh5
キャラ同士でコミュニケーション取ってるとか劇場系とかじゃないのその辺こだわるの


10 :邪智暴虐の魔王名無し:2022/02/05(土) 07:38:12.59 ID:ccqr3KrI
>>7
>>7
当たり前じゃない
「何かひとつの物差しに従えば安泰」という甘えを捨てろ


11 :名無しの悪巧み:2022/02/06(日) 12:33:13.62 ID:aWenebVK
言うは易く行うは難しや
まず皆一本作って晒さんか


12 :勇者名無し:2022/02/06(日) 12:43:31.74 ID:n+ivATL6
書道で動画アップしてた人おったな


13 :受験番号167:2022/02/06(日) 12:44:05.39 ID:YqIZQJoD
野菜じゃないけれど、誰が作ったかって大事だと思うんすよ
極端な話同じ絵でも、5歳児が描いたのか30のおっさんが描いたのかで価値が変わると
こんなクソ板住民だって知れるデメリットすごいんすよね


14 :焼き鳥いかが?名無しさん:2022/02/06(日) 12:47:39.93 ID:YqIZQJoD
すごいくはないか
でも確かにデメリットが存在する
だから腰は重くなるんや
別に作品晒し無しでも情報交換していいやろ


15 :名無しさん@マミってます:2022/02/06(日) 12:59:37.40 ID:gOExWscb
動画なんて作ったことないもん


16 :名無しの奇妙な冒険:2022/02/06(日) 15:19:57.44 ID:FHp9y1qy
だ    め


17 :名無しは滅びぬ:2022/02/07(月) 09:22:26.11 ID:RePx52yC
一日じゃ作りきれんかったから翌日以降に持ち越すことにしたけど
作りたいとなって作ろうと思った時の動画のイメージを翌日以降に持ち越せる自信が無い


18 :名無しの心:2022/02/07(月) 10:38:34.59 ID:QJTDO77H
くんれんしろ


19 :名無しさん@(笑):2022/02/07(月) 10:58:25.91 ID:T/lqEVRt
やりたい編集があってやり方知らんから調べて実際にやってみて
とかやってたらそれだけでめちゃくちゃ時間食うのよ
作れば作るほど身につくからどんどん時短になるだろうし最初はしょうがないか


20 :名無しも歩けば棒に当たる:2022/02/07(月) 10:59:36.99 ID:kMCgCyja
みんな何使ってる?
僕はaviutl


21 :名無しさん@マミってます:2022/02/07(月) 11:09:09.60 ID:qe5tXkW1
AviUtlはあるけど今は出て間もないYMM4
ボイロ動画作りたいからな


22 :Nanashi days:2022/02/07(月) 11:11:36.92 ID:qe5tXkW1
YMM4で簡単な編集はほとんどできるからAviUtlの出番は当分なさそう


23 :名無しって知ってますか?:2022/02/07(月) 11:13:17.23 ID:qe5tXkW1
AviUtlでBGA作りたい欲もあるけどまだ手が出ないわ


24 :名無しは聡を知れ聡を:2022/02/07(月) 11:54:28.09 ID:qmiLw8fR
最初に使ったのがaviutlだったからそのまま使ってた
ymm4だと声に合わせて口パクさせるのが楽なんか?


25 :名無し探してます:2022/02/07(月) 11:54:46.76 ID:qmiLw8fR
IDコロコロ変わるな


26 :名前を出せずすみません:2022/02/07(月) 12:21:55.06 ID:a0yM48ax
俺だけかと思ったけどみんなIDコロコロなんか
口パク機能使ってみたけどめちゃ便利だぞ

色々調べてたら地獄みたいなサムネの動画群見つけた
ようつべ特有のこういうサムネはほんと苦手だわ
見るけど
ttps://i.imgur.com/OccVnZA.png


27 :ピザとコーラとときどき名無し:2022/02/07(月) 12:26:00.29 ID:a0yM48ax
YMM4の文字の配置とかをテンプレート登録できる機能がめちゃくちゃ便利だぞ
毎回新しく動画作る時にテンプレートから読み込むだけで文字のデザイン大きさ配置等全部設定してくれて文字打つだけでいい


28 :以下、やる夫に変わりましてイケメンがお送りするお:2022/02/07(月) 12:27:16.46 ID:XavPHC7w
他人のは遠慮なく晒す


29 :以下、やる夫に変わりましてイケメンがお送りするお:2022/02/07(月) 12:30:41.66 ID:a0yM48ax
ああ!?

ttps://i.imgur.com/3ZNYnxz.png
ttps://i.imgur.com/6M9aQJf.png


30 :名無しの奇妙な冒険:2022/02/07(月) 12:35:16.77 ID:a0yM48ax
among usの動画作りたいけどVOICEVOXだけじゃ限界あるからやっぱボイロ買わなきゃダメだな
琴葉姉妹買おうとした矢先にVOICEVOX出てきて買うのやめたけど他の子使いたくなる


31 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/02/07(月) 12:56:53.09 ID:Qmf8PkaD
ボイロなあMacで動かないっちゃ笑


32 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/02/07(月) 13:34:37.15 ID:a0yM48ax
MAC未対応なのか……


33 :名無しの墓:2022/02/07(月) 14:19:50.82 ID:pBgAcOyl
ざっこ


34 :名無しさん@ひまだお!:2022/02/07(月) 15:21:44.79 ID:RIDfUBgR
押し入れにある弦巻マキちゃん引っ張り出そうかな


35 :名無しさん@〜AfterStory〜:2022/02/07(月) 15:49:40.65 ID:1TfIstqP
何でオタクって名字の一部が名前に含まれる名前好きなの?


36 :名無しの話し:2022/02/07(月) 16:02:36.56 ID:L4MHZb/t
他に誰いるって聞かれてもすぐには誰も思いつかないぐらい興味無いけど


37 :名無しさんは作業中:2022/02/07(月) 16:05:03.25 ID:L4MHZb/t
逆に聞くけど他にはどんな名前があるの


38 :名無しの話し:2022/02/07(月) 16:12:26.54 ID:pBgAcOyl
タカハシ


39 :名無しさん:2022/02/07(月) 17:19:04.74 ID:QF0k7Kj1
結月ゆかりしか思い浮かばん

オタクどうこうより単にvoiceloidの命名則じゃね?


40 :名無しの奇妙な冒険:2022/02/07(月) 17:19:45.94 ID:Qmf8PkaD
ことのはしまいは持ってるけどAppleのせいで眠ってる


41 :名無しの保護者です:2022/02/07(月) 17:21:06.05 ID:Qmf8PkaD
動画編集ソフトのFinalCutProは買い切りってのもあってお得感あるんだけどね
ボイロ動画は悲しいけど作れない


42 :名無しの墓:2022/02/07(月) 17:33:01.52 ID:RePx52yC
作るとしたらゲーム実況、ボイロ劇場、ゆくゆくはBGAにも手を出してみたい
ともかく今はスキルと素材集めに無限に時間取られるから下積み頑張るわ


43 :名無しさん@社長:2022/02/07(月) 17:39:57.51 ID:RePx52yC
Aviutlは凝りだしたらやばいからまだ手を出さないけど
ここで紹介されているのをいくつか見たがゲーム実況とかでも使えそうな技術がいくつもある
凝りすぎてエタるの確実だからまだ手は出さない

ttps://youtube.com/playlist?list=PLDFzxU3QDRhgz7SGrZ7MmE9MKQeLQPkVk


44 :名無しさん@(笑):2022/02/07(月) 18:05:27.31 ID:S+wwCmAs
YouTubeに大河ドラマで流行ってる北条氏解説動画結構上がってるけど
Wikipedia丸写し動画ばっかだから俺が作るわ


45 :名無しさん!?:2022/02/07(月) 19:48:27.31 ID:nffiaj5e
プレミアプロでええやん


46 :そうです私が変な名無しさんです:2022/02/07(月) 21:30:55.13 ID:Qmf8PkaD
サブスクなあ
まあそれで常に最新技術使い放題ならええんかな


47 :名無しは聡を知れ聡を:2022/02/09(水) 18:55:23.74 ID:h/tmcJxq
解説を作ろうとしたけど



48 :名無しって知ってますか?:2022/02/09(水) 19:26:07.13 ID:h/tmcJxq
何か一つのことについて説明しようとすると前提知識としてこの世界のすべての理について説明しないといけない気がして収拾がつかなくなる


49 :名無しはホモ:2022/02/09(水) 20:03:46.75 ID:Ktm6aQiv
解説動画を視聴する側に立ってかんがえてみたら
大半の視聴者は適当に見てるほ


50 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/02/09(水) 21:05:02.52 ID:h/tmcJxq
解説動画見たことないからわかん


51 :匿名希望名無しさん:2022/02/09(水) 22:40:27.31 ID:+BeZtRN5
饅頭がしゃべってるだけの解説動画より実験とか現地映像あるやつが見たい


52 :名無しの拳:2022/02/09(水) 22:46:55.79 ID:h/tmcJxq
基本的に動画で見るより文字で読んだ方が速いし理解が容易なので解説動画見る動機がない


53 :だから名無しだっちゅーねん:2022/02/09(水) 22:55:53.57 ID:wluy0AbI
薄く広く全世界をターゲットに言語を用いない動画で広告収入狙おうと思ったら
絵描けるやつずるい
音楽もいいけど音楽はSpotifyやApplemusicがあるもん
イラストメイキングのサブスクとか無い


54 :名無しは滅びぬ:2022/02/10(木) 10:37:16.38 ID:yi4LmEld
こういうのがいいんだ

ttps://youtu.be/kVOzr_2yKNw


55 :魔法少女名無しさん:2022/02/10(木) 10:43:40.58 ID:8FSZ164o
ガキ向けはどうだ?


56 :名無しの心:2022/02/10(木) 11:29:31.64 ID:WknEdPmj
解説動画は物理エンジン使えばいい


57 :名無しんぼ:2022/03/01(火) 01:38:24.46 ID:rwhfgbZ8
作れね



58 :Nanasin.....:2022/03/02(水) 01:55:28.73 ID:N8wEfdkk
何か作って


59 :名無しのごとく:2022/03/05(土) 04:05:35.18 ID:dU7n7Wus
普通に文字だけでよくね?ってなる


60 :名無しは聡を知れ聡を:2022/04/06(水) 00:14:43.74 ID:1B0DrbJl
アヴィーユティル使おうとしたけどめんどくさすぎるだろこれ
簡単に作る方法ないの


61 :名前を要求するニダ:2022/04/06(水) 11:06:17.30 ID:sLjcWp/E
大変なのは最初だけや



62 :名無しさん:2022/04/06(水) 15:22:13.56 ID:rptsJFgY
アビューテルテナニ


63 :名無しは聡を知れ聡を:2022/04/06(水) 15:22:36.30 ID:rptsJFgY
Avi utilityか


64 :名無しとかなんなん?:2022/04/06(水) 21:22:05.00 ID:K5ldQ9tS
多分java.untilの親戚


65 :名無しより悪意をこめて:2022/06/17(金) 09:20:18.87 ID:OpuapqMK
ゆっくりがネット掲示板の歴史を解説して最後に最先端の超流行掲示板としてtypeを紹介する動画作れよ


66 :魔法少女名無しさん:2022/06/21(火) 08:43:04.48 ID:bJivGfRT
5分以内の動画でチャンネル登録者稼いでからやろう



67 :以下、やらない夫に変わってハンサムがお送りするだろjk:2022/08/10(水) 12:56:43.35 ID:n8sHvWPK
あげ


68 :14歳の名無し:2022/08/10(水) 21:41:24.06 ID:ieLy1LOu
>>66はよ


69 :名無しさん@TYPER:2022/08/11(木) 00:10:43.48 ID:SmoFuW7k
...たれ


70 :名無しの話し:2022/08/13(土) 19:19:11.76 ID:bPxHj4MI/ch.1
結局何もやらないのか
口だけかw
何度目だよwwww


71 :名無しの悪巧み:2022/08/14(日) 02:36:06.62 ID:JGEyBTWk/ch.1
まるで一段上にいるかのような口ぶりだけど


72 :たおやかな名無し:2022/08/14(日) 12:02:44.07 ID:1MiJbo2A/ch.1
俺のチャンネル登録者数教えてあげようか?
腰抜かすぞ


73 :受験番号167:2022/08/14(日) 13:03:22.89 ID:A7s3H7zs/ch.1
6


74 :名無しさん@FXには興味ありませんか?:2022/08/15(月) 18:40:04.61 ID:h.lSDtek/ch.1
>>71
怒ってる?w


75 :ウホッ!いいサラダ…:2022/08/20(土) 01:57:19.72 ID:EmdIL.RE/ch.1
つくったぞ


76 :匿名希望名無しさん:2022/08/20(土) 03:42:58.36 ID:XnUgXbVA/ch.1
みせろ


77 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/08/20(土) 08:40:29.72 ID:WwkHK3sE/ch.1
見せてくださいお願いします、な?


78 :以下、やる夫に変わりましてイケメンがお送りするお:2022/08/22(月) 16:34:52.13 ID:Tjg4p9rc/ch.1
実況動画だけど
ニコニコに投稿するか


79 :そうです私が変な名無しさんです:2022/08/23(火) 12:17:18.19 ID:YBPnwR8A/ch.1
昔共有YouTubeか何かで上がってた「マスタベーショーン〜♪✕※△✕○(謎のラップ)」っていう感じの歌好きだからもう一回聞きたいんだけど誰か持ってない?


80 :以下、やる夫に変わりましてイケメンがお送りするお:2022/08/23(火) 12:28:50.03 ID:tfS7GP6g/ch.1
どの歌だっけ
ちょっと歌ってみてくれない?


81 :以下、名無しに変わりましてTYPEがお送りします:2022/08/23(火) 13:29:10.14 ID:ZfI1cGJI/ch.1
あれ消えてんの?久しぶりに聞きたいな


82 :以下、やる夫に変わりましてイケメンがお送りするお:2022/08/23(火) 18:32:02.42 ID:WOXjTIpA/ch.1
ttps://on.soundcloud.com/En6Z
オナニーフルデイズな


83 :名札は切らしておりまして:2022/08/23(火) 18:35:09.35 ID:.mcHenzQ/ch.1
TYPER大爆笑中


84 :他力本願名無しさん:2022/08/23(火) 19:08:03.81 ID:uvQSh4Jk/ch.1
>>82
有能
久しぶりに聞いたわこれ


85 :Nice nanashi.:2022/08/27(土) 00:58:04.90 ID:ux25DljA/ch.1
>>82
これだ!サンクス


86 :名無しさん@怖くて昼も眠れません:2022/09/28(水) 15:12:55.42 ID:bqff1dIA/ch.1
弾き語りラシオしてた香具師youtube やらないの


87 :名前を出せずすみません:2022/10/18(火) 00:50:08.34 ID:yX1ocvF6/ch.1
みんなチャンネルのアイコンどんなのにしてる?


88 :名無しさん@TYPER:2022/10/19(水) 21:46:30.17 ID:dugCpCTM/ch.1
PSDToolkit使ってるやつおらん?
難しい…


89 :Nanasin.....:2022/10/20(木) 09:09:43.65 ID:k2uB2Hn6/ch.1
説メウ書通りに使えばいいさん


90 :名無しは滅びぬ:2022/10/20(木) 09:30:36.63 ID:k2uB2Hn6/ch.1
元のデータが変だとかじゃないとそこでは詰まんやろ


91 :番組の途中ですがアフィサイt(ry:2022/10/20(木) 10:41:28.28 ID:mK6KpkTc/ch.1
元データを自分で作って差分を表情だけじゃなくて一枚絵で作っちゃったからよくわからんかった
けどなんとかなったわ

今日からかんしくんを連携させるんだけどあれも難しい?

いつになっても動画編集が始められない…


92 :名無しに迎撃の用意あり:2022/10/22(土) 14:17:20.90 ID:71U7llF./ch.1
AVIUTLで画面上で直接ドラッグして位置調整出来なくなったんだが解決方法わからん?
調べても見つからん…

拡張編集右クリックして追加したテキストのメディアオブジェクトもドラッグで移動できたよな?


93 :ラジオネーム 名無しさん:2022/10/24(月) 19:29:03.96 ID:dqJou1d./ch.1
やっとひとつ目が完成した
10分程度
投稿頻度は決まった日時がいいっていうから週一で上げていこうと思う


94 :名無しより悪意をこめて:2022/10/25(火) 19:44:38.12 ID:EctT65KU/ch.1
初投稿10分は長い
フォロワー増えるまでもう少し短くしない?


95 :名札は切らしておりまして:2022/10/25(火) 20:43:43.65 ID:ev/v3LO./ch.1
マジか
5分と10分そんな違う?


96 :危険ですので名前をあたえないでください:2022/10/26(水) 00:46:01.28 ID:6vYcqq.2/ch.1
プレミアプロ使ってる人おる?
そのうち動画編集の副業考えてるからそっちに慣れとこうかと思ったんだけど
PSDToolkit使えんよな?調べても出てこない

aviutlみたいにボイスボックスからフォルダに音声書き出したら自動でタイムラインに挿入してくれるみたいな機能標準であったりすんの?


97 :14歳の名無し:2022/10/26(水) 21:24:35.60 ID:6vYcqq.2/ch.1
見返したらここも直したい!ここあんな演出にしたいの繰り返しで全然投稿できないな
どうせ週一ペース投稿だしとりあえず上げちゃうか


98 :出生番号774号さん:2022/10/26(水) 22:30:09.75 ID:xvIyl4kQ/ch.1
評価されるのは定期投稿
気持ちがええのはは不定期投稿


99 :14歳の名無し:2022/10/27(木) 12:36:27.11 ID:inQC.ino/ch.1
もうここには誰も投稿してる人おらんのか


100 :名無しでゆとり:2022/10/27(木) 18:49:55.51 ID:tL5cSxaU/ch.1
多分おらん


101 :名無し特急:2022/10/28(金) 07:45:21.62 ID:oizEMV/Y/ch.1
そうか
悲しいな


102 :他力本願名無しさん:2022/10/28(金) 08:48:45.95 ID:gRjLvMgQ/ch.1
それはそう
お前が開始(ハジ)めろ


103 :名無しは滅びぬ:2022/10/31(月) 00:18:26.66 ID:reYm2tbQ/ch.1
aviUTLの動画編集楽しいな

これとこれ組み合わせたらこんなことも出来るんじゃみたいな工夫がし放題

ただ小遣い稼ぎで案件やるならプレミアプロだよなー
月額制か…


104 :名無しっておかしくねえ?:2022/10/31(月) 05:35:15.59 ID:/tqg7F82/ch.1
小遣いw


105 :名無しって知ってますか?:2022/10/31(月) 07:45:07.02 ID:zGspKbE6/ch.1
今はもう投稿してないけど毎月二千円くらいはお小遣いもろとるで
ちなAviutl


106 :名無しは激怒した:2022/10/31(月) 16:10:02.05 ID:31awYIXc/ch.1
広告収入か
お金を産み続ける動画作れるのいいな

クラウドワークスで稼ぐにはプレミアプロのが融通が効くかと思った


俺もとりあえずaviutlで動画投稿しとくか


107 :名無しっておかしくねえ?:2022/10/31(月) 16:10:56.86 ID:31awYIXc/ch.1
毎日投稿とはいえ1桁2桁しか再生されない動画投稿しつづけてる人はどうなんだ…


21KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス