■掲示板に戻る■ 全部
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

■TYPEプログラミング部

1 : :2021/08/16(月) 04:11:37.51 ID:nd334xje
42 TokyoのPiscine受ける😢
だる😢


786 :邪智暴虐の魔王名無し:2023/02/21(火) 22:05:20.44 ID:XolhIuag/ch.1
なんか分からん文字コードは近い文字コードに置き換えるみたいな機能デフォでなかったっけ


787 :名無し:2023/02/22(水) 00:22:35.63 ID:/0sCFusI/ch.1
文字化け対策をプッシュした
かなりマシになったと思うけど過不足があったらまた教えてほしい
GitHubアカウントをお持ちの人はここに書いてくれた方がわかりやすい
https://github.com/Gastroenteritis/zeroch-_icho/issues/5


788 :名無しさん@平常運行:2023/02/22(水) 00:24:03.44 ID:Q1QDy7Ko/ch.1
あ、TYPEへの反映はサアダのタイミング次第です


789 :名無しさんは作業中:2023/02/22(水) 00:26:05.39 ID:/0sCFusI/ch.1
>>786
なんかどっかで聞いたことあるな
でもどうせSJISの呪いで火に油にしかならんと思う


790 :番組の途中ですがアフィサイt(ry:2023/02/22(水) 00:40:13.62 ID:UnYg4pTI/ch.1
そういえば今、初回利用時(Cookieが白紙)の時は100%書き込みに失敗するようになってる
これはブラウザで書き込む時の利用規約に同意してねっていう一連ののやつをまだ作ってないからなんだけど
TYPEの利用規約だかローカルルールだかのページ壊れてなかったっけ


791 :以下、名無しに変わりましてTYPEがお送りします:2023/02/22(水) 01:01:31.46 ID:NfKU.q56/ch.1
A
O
Oo



792 :名無し探してます:2023/02/22(水) 01:01:33.13 ID:NfKU.q56/ch.1
A


793 :受験番号167:2023/02/22(水) 01:01:35.77 ID:NfKU.q56/ch.1
A



794 :危険ですので名前をあたえないでください:2023/02/22(水) 01:01:40.83 ID:NfKU.q56/ch.1




795 :だから名無しだっちゅーねん:2023/02/22(水) 17:24:28.64 ID:z4athLm./ch.1
やっぱりSPAにしようかな?


796 :狐を狩ろうぜ名無しさん:2023/02/22(水) 17:32:55.14 ID:KYL6q6MA/ch.1
React.jsかVue.jsのどっちか使うように変更するかも
モダーンな開発ってのをやりたくなってきた


797 :名無しの奇妙な冒険:2023/02/22(水) 17:58:26.85 ID:MDz2icyc/ch.1
今始めるならNext.jsだろ
reactjsも既に古い


798 :名無しさん@FXには興味ありませんか?:2023/02/22(水) 18:19:25.04 ID:tImXfza./ch.1
フレームワークとライブラリはまた違うじゃん
いやでもNext.jsとBootStrap5一緒に使えそうだな…
Vue RouterとBootstrapでSPAにしようかとちょっと調べたけどBootStrap4にしか正式対応してなくて
BootStrap5.2.0以上ないと今のビュー使えないんだよね


799 :たおやかな名無し:2023/02/22(水) 18:24:13.28 ID:2OKqlvNg/ch.1
調べてみるか
まあ今んとこ重要なのはBoardクラスとThreadクラスくらいで、それ以外は全部作り直してもいけるじゃろ
若干jQueryに依存してるけど解き放つのはそう難しくない


800 :勇者名無し:2023/02/22(水) 19:09:55.04 ID:MDz2icyc/ch.1
すまん知ったかした
spaってなに


801 :たおやかな名無し:2023/02/22(水) 19:31:54.41 ID:/0sCFusI/ch.1
シングルページアプリケーション
今スレ一覧ページとスレ詳細ページが別になってるけどこれを同じページにしちゃおうかと思って
板設定値とか、スレ一覧とかページ遷移の時に1から読み直してるのとか、共用パーツとかめんどくさくて


802 :名無し探してます:2023/02/22(水) 19:34:16.80 ID:/0sCFusI/ch.1
「スレフォルダの中にコピペしたら動く」っていうのを徹底してる都合、大きいライブラリはコンテンツデリバリーネットワークを参照する形で使ってるんだけど
Vue.jsはこの方式でもすんなり動きそうだから一旦やってみることにする
競合したら知らん


803 :危険ですので名前をあたえないでください:2023/02/22(水) 20:01:19.75 ID:3pU2y0MU/ch.1
すげえ


804 :名無し様:2023/02/23(木) 00:24:05.18 ID:K2DBlw.c/ch.1
Vue使ってコンポーネント呼び出すとどうしてもSJISのコード読めないので何かと思ったら
https://momdo.hatenablog.jp/entry/20171008/1507462678
HTMLってもう正式にはSJIS禁止になってたのか
こりゃ回避方法ないかな


805 :名無しさん(笑):2023/02/23(木) 00:26:48.82 ID:n5OdYQ../ch.1
なんでそんなにSJISいじめるん?


806 :名札は切らしておりまして:2023/02/23(木) 00:28:39.13 ID:K2DBlw.c/ch.1
UTF-8で書いてみっか
サーバーとクライアントで言語どころか文字コードも違うオワコンシステムの出来上がりよ


807 :だから名無しだっちゅーねん:2023/02/23(木) 03:10:29.12 ID:F7hp9hqQ/ch.1
TYPEをUTF-8に変更できればいいのにな
dat壊れるか,


808 :危険ですので名前をあたえないでください:2023/02/23(木) 19:02:14.55 ID:K2DBlw.c/ch.1
その趣旨ならここの人たちが今進めてる
https://github.com/PrefKarafuto/New_0ch_Plus



809 :他力本願名無しさん:2023/02/23(木) 19:04:42.67 ID:K2DBlw.c/ch.1
既存のTYPEのプラグインや機能が動かなくなるから
完成しても乗り換えるにはコストがかかるけどな


810 :狐を狩ろうぜ名無しさん:2023/02/23(木) 20:24:04.17 ID:GLx2JCP6/ch.1
なんかミニゲーム追加して


811 :名無しさん!?:2023/02/24(金) 00:10:16.06 ID:clyW1IfY/ch.1
概ね移行できたけど共通処理で用意したデータをどうやって各ページへ渡すかいまいちわからん
グローバル変数でそりゃ渡せるけどそれはちょっと違うと思うんす


812 :やったね名無しちゃん!:2023/02/24(金) 00:18:06.33 ID:clyW1IfY/ch.1
とりあえずグローバル変数使っとくか
まあそんなに不自然な内容じゃないしな
なんかもっとかっちょいー書き方を知ったら直す感じで


813 :ラジオネーム 名無しさん:2023/02/24(金) 01:52:18.70 ID:clyW1IfY/ch.1
今までThreadオブジェクトのtoHTMLメソッドで無理やり生成してたエンティティが
VueのTemplate構文で書けるようになったのが一番でかい
見やすい
https://i.imgur.com/G8OkgQc.png


814 :名無し!お許しください!:2023/02/24(金) 01:53:58.23 ID:clyW1IfY/ch.1
画面だけでは見分けつかん感じになったけど
遷移の挙動変わったからくるくる画面用意した方がいいな
くるくる画面組み込むぞ


815 :以下、名無しに変わりましてTYPEがお送りします:2023/02/24(金) 03:51:37.17 ID:HvcW.Y66/ch.1
だれかfavicon.icoとapple-touch-icon.png作ってくれん?
TYPEに相応しいものが欲しい


816 :名無しさん@社長:2023/02/24(金) 09:01:06.87 ID:pWnnVDMQ/ch.1
デストロイングエンジェル


817 :名無しさん@(笑):2023/02/24(金) 10:24:05.11 ID:clyW1IfY/ch.1
何もかもの最初の処理にSETTING.TXT 読み取るけど
その後の処理でどうせSUBJECT.TXTも読み込む必要があるから並行して落としてるんだけど、その方が早いし
スレ一覧ページ表示するときにもSUBJECT.TXT読み取る処理を定義する必要があって被るんだよなあ
ヘッダからlastModifiedはとってるから数秒以内なら再取得無しにすべきかな
一番パフォーマンス高いと思うけど、ナンセンスな気がする


818 :Nanasin.....:2023/02/24(金) 10:29:40.60 ID:clyW1IfY/ch.1
仕事ならまずそ複雑なことしないよなあ


819 :名無し@恐縮です:2023/02/24(金) 10:40:15.93 ID:clyW1IfY/ch.1
ま・とりあえず並行処理やめるか
多分知覚できるほどの遅延は生まれんだろ


820 :邪智暴虐の魔王名無し:2023/02/24(金) 10:58:09.76 ID:clyW1IfY/ch.1
あ、だめだスレッドページに強制ブラウジングした時にスレ一覧読んでないとバグるわ
流行り共通処理か


821 :名無しの攻撃!:2023/02/24(金) 19:35:10.11 ID:tT64.Mkk/ch.1
バグ見つけたかも


822 :名無しさん@ひまだお!:2023/02/24(金) 19:35:35.40 ID:tT64.Mkk/ch.1
見つけたけど画像アップロード機能ないから教えられない


823 :名無しって知ってますか?:2023/02/24(金) 21:16:45.00 ID:clyW1IfY/ch.1
コピペである程度の情報を俺に教えられるような仕組み用意したら使う?



824 :名無しんぼ:2023/02/24(金) 21:17:50.03 ID:oo8rmHBE/ch.1
よくわからんけど使う


825 :名無しさん@平常運行:2023/02/26(日) 23:46:37.35 ID:x/EQ.U6g/ch.1
イメガーはgifvとかいう拡張子使うらしいから対応する必要あり


826 :名無しって知ってますか?:2023/02/26(日) 23:56:53.95 ID:x/EQ.U6g/ch.1
ApacheかNginXをMacで動かしたいけど、なんかこうよう済みになったらごそっと取り除ける感じで用意したい
ヴァーチャルマシン使うのは大掛かりだしなあ


827 :名無し?誰だよそれ:2023/02/27(月) 01:04:26.60 ID:QOw/q/oQ/ch.1
最新の汎用言語モデルLLaMAが公開
複数のベンチマークでGPT-3を凌駕


828 :名無しより悪意をこめて:2023/02/28(火) 08:02:47.46 ID:jOGjb2Q./ch.1
なんかすげえかしこまったこう言うことやっといてねって文章もらったけど
要するに何もやることないから勉強とイメトレしといてって事なんですよねえ


829 :もうゴールしてもいいよね名無しさん:2023/02/28(火) 09:05:44.07 ID:DnCLbmd./ch.1
まだしばらく色んなシステムの適格請求書対応に追われそう
同じことやってると飽きそうだなあ


830 :名無しさん@マミってます:2023/02/28(火) 10:06:27.47 ID:b9ioL7vg/ch.1
国税庁の問い合わせ先の一覧にAIチャットbotが載ってて攻殻機動隊みを感じたけど
「よくある質問」の発展形でdoc2vec使った感じか
検索語句とベクトルが近い文章を進めてくるシンプルなやつ
まだタチコマには届かないな


831 :以下、やらない夫に変わってハンサムがお送りするだろjk:2023/02/28(火) 12:02:42.81 ID:rNGKiepw/ch.1
Docker童貞捨てるか


832 :名無し様:2023/02/28(火) 12:21:32.92 ID:4Zm20gCc/ch.1
AWS童貞も捨てたい


833 :名無しさん@FXには興味ありませんか?:2023/02/28(火) 15:35:04.61 ID:SSJxQB1w/ch.1
いまvscodeにsftp拡張入れてエディター側で保存するたびに開発用サーバーにアップロードされる様にしてるけど、コンパイル言語になると通用しないので次からはどっかーとかいうの使うか


834 :名前を要求するニダ:2023/02/28(火) 20:01:36.84 ID:8an0Y1jo/ch.1
休み過ぎて勤務表がもっと働けってエラー吐いて提出できねえから(←詳しく聞かれてもよく知らない
先週の休みを有給ってことにするかーと思って申請してるけどたらい回しにされてるな
マクロぶち壊して何食わぬ顔で提出した方が楽だなこれ


835 :名無し様:2023/02/28(火) 20:04:52.83 ID:IMh5QZdI/ch.1
日付け変わるまでに終わらんかったらマクロ怖そう


836 :名無しさん(笑):2023/02/28(火) 20:11:50.01 ID:Yd.AlzWY/ch.1
Webページの30個ほど並んだフォームが非活性の時にスクリプトインジェクションが機能してて
DBの文字数制限があるからヘーキと思いきや
スクリプト本文<!―
―>スクリプト本文<―
を繰り返すことでガッツリクラッキングできてわらった


837 :コードネーム:NANASI:2023/03/01(水) 00:03:52.31 ID:Nt4GIBLg/ch.1
Vueの同じURLパス違位への遷移の場合テンプレート構文の再計算が行われない問題
これテンプレートの部分を独立したコンポーネントで定義したら再計算されるのかねえ
もっと細分化しろって感じなのか
ASP.NETの感じで描いてたけどサーバーとの連携が無い分セッションを使えないとかで色々制約があるのかね
まあでも粒度が担保されるって意味ではメリットでさえあるかもな
明日やってみる


838 :名前は開発中です:2023/03/01(水) 15:23:09.15 ID:iuQ/ynBU/ch.1
ER図一つで救われる俺が居る


839 :ピザとコーラとときどき名無し:2023/03/01(水) 20:39:38.06 ID:970.FBZQ/ch.1
軌道に乗った後の楽しいコーディングは酔っててもやれるけど
やり方模索してる時におしゃけのむと何も進まんな


840 :そうです私が変な名無しさんです:2023/03/01(水) 20:57:38.93 ID:Ii0JfMxg/ch.1
コーディング作業はインストBGM流すのが個人的に捗る
考えるのは散歩しながらか寝る前に考えているとたまに閃く


841 :名無しは名無し:2023/03/01(水) 21:03:27.88 ID:jzcp0Nbs/ch.1
後お風呂な


842 :以下、名無しに変わりましてTYPEがお送りします:2023/03/01(水) 21:12:21.26 ID:Ii0JfMxg/ch.1
湯船でラバーダック・デバッグ捗りそう


843 :匿名希望名無しさん:2023/03/01(水) 21:35:21.20 ID:2FgwUk3Q/ch.1
可愛い


844 :名無しはホモ:2023/03/01(水) 21:42:19.48 ID:jzcp0Nbs/ch.1
Vueのコンポーネントって命名規則あんのか?
ThreadListじゃダメだったけどThreadlistならいけたわ
エラーも出ないし気づくかこんなもん
…ほんとに?変なの


845 :Nice nanashi.:2023/03/02(木) 15:31:37.31 ID:ZK8CbiCM/ch.1
一般的なERPパッケージの金銭の計算全部分数でやったらどれくらいデータ量肥大化すんだろ
今度調査とか何とか言ってダンプして逆算してみるか


846 :名前なんて無い:2023/03/02(木) 15:32:32.74 ID:gFzBfFak/ch.1
いやでも金融機関でもないとそんな正確な意味ないか?


847 :名無しに迎撃の用意あり:2023/03/02(木) 18:26:56.72 ID:Ub2shlXE/ch.1
丸め処理で無かったことになるお金を世界中からかき集めて軍資金にする話、攻殻機動隊であったよな


848 :魔法少女名無しさん:2023/03/02(木) 18:29:24.07 ID:Ub2shlXE/ch.1
そんなことできるなら盗み放題では?
いやでも大義のために戦ってたから….


849 :匿名希望名無しさん:2023/03/02(木) 23:55:19.18 ID:whb4ojaM/ch.1
Vueのお作法だとコンポーネントのネストってコレしか方法ないのかな
https://v3.router.vuejs.org/ja/guide/essentials/nested-routes.html
"このネストされたアウトレットに対してコンポーネントを描画するためには、 VueRouter のコンストラクタの設定で children オプションを使用する必要があります。"って書いてあるからそういうことか


850 :名無しの悪巧み:2023/03/02(木) 23:56:08.02 ID:whb4ojaM/ch.1
いや、Vue.js自体はいくらでもやり方あるけど
Vue-Router公式プラグイン使ってってことならコレしかないよってことか


851 :名無しはホモ:2023/03/02(木) 23:58:18.12 ID:whb4ojaM/ch.1
ヘッダーの子コンポーネントに各ページ用意して、
特にThreadコンポーネントにはさらに孫としてスレッドリスト渡して
あとはThreadの方でcssちょいちょいやってサイドバーに仕上げる感じになるのかな


852 :名無し:2023/03/03(金) 00:18:10.24 ID:3.pUNu8I/ch.1
単一ファイルコンポーネントとか言うくらいで個々に独立しすぎてるからあんましネストすると、全部ロード終わったイベントを拾うのが大変
専用のグローバルでシングルトンな状態管理するプラグインが別枠で用意されてるらしいが、それ使うか
それともネスト浅くするか考える必要がありそう


853 :以下、やらない夫に変わってハンサムがお送りするだろjk:2023/03/03(金) 15:25:25.23 ID:kJzS.t.g/ch.1
テーブルの列を気が狂ったようにガチガチにピクセルで幅指定してるけど
それらの合算がテーブル自体のサイズを超えてしまってるためブラウザがいいように解釈して成り立ってた?
っぽいレイアウトが次々と崩れていく問題をバグ票に書きたいんだけどいまいち確信がもてんわ
多分あってるんだけどなあ


854 :匿名希望名無しさん:2023/03/03(金) 18:33:57.77 ID:RvpNtIgw/ch.1
<div style=“white-space:nowrap


855 :Anonymous:2023/03/03(金) 18:34:09.52 ID:RvpNtIgw/ch.1
チンクル


856 :名無しの墓:2023/03/03(金) 19:49:58.57 ID:ORjPPClA/ch.1
リーダーがマジで頭の回転早くてリスペクトできるから今のプロジェクト楽しい
話しかける前にこんくらい伝えたら理解してくれるやろなって情報の3割で理解する
アンサーに手加減無いけど


857 :!ch3:2023/03/03(金) 19:51:57.58 ID:vvhc52PI/ch.1
>>856
リーダーの頭の回転早いんじゃなくてお前の説明が超分かりやすいだけだよ


858 :名無しの墓:2023/03/03(金) 20:02:33.53 ID:ORjPPClA/ch.1
俺のことはもっと蔑んでもろて


859 :出生番号774号さん:2023/03/04(土) 01:31:43.09 ID:fTqZY83g/ch.1
このままだと職場でVBAおじさんになりそうなんやがなってもええかな


860 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/03/04(土) 02:24:32.92 ID:kOv/WPYY/ch.1
エクセル社会が生み出した悲しい獣じゃないっすか


861 :名無しは激怒した:2023/03/04(土) 02:53:33.41 ID:vdtsEZzQ/ch.1
Vue-Routerによるページングすると複数のコンポーネントをインポートできないもんだい
つまりヘッダーとサイドバーを同時に取り込めないってことになるけど
ほんならこんな感じでネストしまくるしかないんかな…?
そんなことある…?不便じゃねなんかあるんじゃないのか他の手段が

https://i.imgur.com/lJyQd82.jpeg


862 :名無しの話し:2023/03/04(土) 03:02:05.85 ID:qOPY5xQc/ch.1
テンプレート構文っていうとこんなイメージだよなあ
無いのかなあ

https://i.imgur.com/EN1mepN.jpeg


863 :もうゴールしてもいいよね名無しさん:2023/03/04(土) 03:16:13.55 ID:kOv/WPYY/ch.1
>>861をVue-Routerのルーティング定義にするとこんな雰囲気か
ちょっとパス間違えてるきがするけどこんな雰囲気でやれば動くのは動くと思う


864 :邪智暴虐の魔王名無し:2023/03/04(土) 03:16:37.41 ID:kOv/WPYY/ch.1
https://imgur.com/ntpm5lO.jpeg


865 :焼き鳥いかが?名無しさん:2023/03/04(土) 16:20:29.48 ID:kOv/WPYY/ch.1
なんかあるな
https://v3.router.vuejs.org/ja/guide/essentials/named-views.html#%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%90%8D%E5%89%8D%E4%BB%98%E3%81%8D%E3%83%92%E3%82%99%E3%83%A5%E3%83%BC


866 :他力本願名無しさん:2023/03/04(土) 16:22:51.34 ID:kOv/WPYY/ch.1
理解した


867 :名無しの心:2023/03/05(日) 20:26:03.12 ID:L50eCCGQ/ch.1
>>40 コレ誰か作って



868 :名無しさん@マミってます:2023/03/05(日) 22:23:17.48 ID:pF.wx1AQ/ch.1
テンプレートの呼び出し元、つまりルートの関数を子供から呼び出すのに
ルート側で無名関数作ってコールバック関数に指定してやるのが、再利用性とやらを最大限確保できるってのは頭にあるんだけどめんどくさくて楽な道選んじゃった


869 :他力本願名無しさん:2023/03/05(日) 22:24:00.75 ID:pF.wx1AQ/ch.1
動く!ヨシ!


870 :名無しがしゃべった!:2023/03/06(月) 00:55:09.02 ID:LJwbWizg/ch.1
同じページにパラメータ変えて遷移しようとすると
Vueがコンポーネントを再利用するんだけど
嫌いじゃ無いんだけどそのせいで単体テストの工数がだいぶ増える
再利用した場合としてない場合でほとんどの機能の入り口が違うから2回試す必要がある
業務で触るとこの辺めんどくさそう


871 :そうです私が変な名無しさんです:2023/03/06(月) 12:43:10.84 ID:Jum5wA7g/ch.1
開発者ツール使えない
ソースコード見れない(微妙にバージョン違う奴は見れるけど何が違うかはまとめられてない)
なんなら実行環境すら仮想的なもの(IEのアプリだけど純粋なIE実行環境が失われた)

状態でそのソフトのバグの原因を推定する必要が出たけどめちゃくちゃ詰まってる


872 :名無しさん@TYPER:2023/03/06(月) 12:46:09.25 ID:.oFLPMJE/ch.1
まとめて思ったけどこの条件俺には無理だな
ソースコード読めないかもう一回やってみるか


873 :やったね名無しちゃん!:2023/03/07(火) 18:51:35.69 ID:XtxqDYnQ/ch.1
3万円以内でヘッドフォンとコンフリクトを起こさないメガネが欲しい
JINSにあるかな


874 :名無しさん@〜AfterStory〜:2023/03/07(火) 19:03:23.33 ID:rfwrHJPA/ch.1
っ コンタクトレンズ


875 :名無しは激怒した:2023/03/07(火) 21:13:43.90 ID:1rceDS7I/ch.1
(^0_0^)…


876 :以下、やる夫に変わりましてイケメンがお送りするお:2023/03/07(火) 22:36:10.51 ID:wmKWB7w6/ch.1
コタンクトレンズw


877 :名無しの話し:2023/03/08(水) 00:22:33.58 ID:MO5S2YNc/ch.1
予算とスケジュールが余ってるからプロジェクトメンバー集めて懇親会やるらしい
東京まで行って帰るだけで結構な額なんだけどたまげたなあ


878 :名無しは激怒した:2023/03/08(水) 00:22:51.59 ID:MO5S2YNc/ch.1
東京いき損じゃん


879 :名無し@恐縮です:2023/03/08(水) 00:54:03.25 ID:I.gmVMag/ch.1
代わりに行ってやるよ


880 :名無しの花嫁:2023/03/08(水) 15:13:25.01 ID:zMMqWU/o/ch.1
クライアントにこんなに仕事させることないから
IndexedDBとかいうの知らんかった
なあにこれぇ


881 :名札は切らしておりまして:2023/03/08(水) 15:36:05.33 ID:d9Hhy0qU/ch.1
ロード中のグルグル管理でprops多用した密結合と複雑化っていうアンチパターンに片足突っ込んでるから
Storeパターンとか呼ばれてるグローバルな状態管理をする形にテコ入れする
Vuexまでは要らんと思う


882 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/03/08(水) 16:52:58.47 ID:QYzPlEAY/ch.1
OTIMPORDANCE


883 :以下、やらない夫に変わってハンサムがお送りするだろjk:2023/03/08(水) 20:31:32.20 ID:00foTwBs/ch.1
仕事中ついでに調べた手法が全部Vue2の手順でVue3では通用しなかったけどChatGPTが2分でやってくれました


884 :名無しさん@平常運行:2023/03/08(水) 20:57:46.07 ID:00foTwBs/ch.1
https://i.imgur.com/jqho9Lu.jpg
細かいプロパティの取り方はcopilot任せなのであってるか知らんけど
多分これ結構使い勝手いいよな
シングルページアプリケーションだからロード中にコンポーネントを遷移したとき、NowLoading表示は本来待たせたかった(例えば書き込み)処理ではなく,
遷移先のページのロード終了を終えたタイミングで解除したいからこういうのがいるのかなと


885 :名無しは滅びぬ:2023/03/08(水) 21:27:42.45 ID:00foTwBs/ch.1
良さげだわ
html全体のくるくる画面とヘッダーとサイドバーをのぞいた領域限定のくるくる画面な
callbackに初期値nullを入れて存在チェックしてから実行するようにしたら
"特に何もせずローディング画面を非表示"もできていいな


886 :名無しの拳:2023/03/08(水) 22:31:36.84 ID:2X3n.5Sk/ch.1
使わせろ


186KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス